Super Tatanne blog

Présentation de mes recettes très faciles et illustrées avec des photos maisons. Des recettes classiques et intemporelles mais également des petits trucs maison, venez y faire un petit tour pour une dégustation....visuelle !

04 août 2007

Béchamel allégée

J'ai connu cette recette de béchamel allégée par une amie qui faisait un régime, à vous de juger !

Pour environ 1/2 litre de béchamel

Ingrédients :

  • 1/2 litre de lait (écrémé si le coeur vous en dit)
  • 3 ou 4 c à café de maïzena
  • sel, poivre, muscade

Préparation :

Dans une casserole, faire chauffer le lait en le surveillant de très près.

Dans un verre, délayer la maïzena avec un peu de lait froid.

Quand le lait est chaud y ajouter le mélange maïzena, et remuer sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Si la béchamel n'est pas assez épaisse, y ajouter un peu de maïzena, mais toujours délayer dans du lait froid au préalable, sinon des grumeaux apparaitront.

Quand la béchamel est assez épaisse, couper le feu, et bien épicer : sel poivre et muscade.

b_chamel_legere

Cette béchamel est un peu plus fade que la classique, c'est pourquoi il faut suffisament l'épicer.

Pour ceux et celle qui la trouve encore trop fade à leur goût (c'est de l'allégée quand même !! faut savoir ce qu'on veut !!) ajoutez y un lichette de beurre...

Posté par supertatanne à 09:44 - 8 - Sauces et autres - Commentaires [0] - Permalien [#]

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