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Super Tatanne blog
5 août 2007

Clafouti aux cerises

Clafouti pour 6 gourmand(e)s...

Ingrédients :

  • des cerises (400gr) clafouti 

  • 100 g de farine

  • 300 ml de lait

  • 4 oeufs

  • 180 g de sucre semoule

  • 1 c c d'arôme liquide vanille

  • 1 pincée de sel

  • beurre pour le moule

Préparations :

Équeutez les cerises, rincez les et laissez les s’égoutter dans une passoire.

Beurrez puis farinez un moule à tarte pour que le clafouti se démoule facilement.

Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le sucre et l'arôme vanille.

Mélangez bien de manière à éliminer d’éventuels grumeaux, puis ajoutez le lait. Remuez ensuite délicatement

(pour ne pas en mettre partout)...

Quand l'appareil est prêt, disposez les cerises dans le moule à tarte et versez le mélange doucement.

Laissez au minimum 1/2 centimètre de moule visible.

S'il vous reste de la pâte, selon la taille de votre moule, pensez à en faire en tartelettes individuelles,

idéal pour le goûter !

Enfourner DELICATEMENT (= sans faire déborder...) dans un four à 200°C. (Th 6-7)

Après 30 min de cuisson, baissez la température du four à 175°C et laissez cuire encore 5 min.

A la fin de la cuisson, laisser refroidir le clafoutis dans le four la porte entrouverte.

Je vous mets quelques photos pour vous montrer à quoi ressemble ce clafouti !

Avant de fermer la porte du four....

avant_cuisson 

La cuisson vient de se terminer, attention, pas de faux espoirs, il va retomber, c'est un clafouti, pas un soufflé !

cuit 

Ca donne envie...mais faut attendre que ça refroidisse !

gros_plan 

Je vous avais dit que ça retomberait !

clafouti 

Bon clafoutis à tous !

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Commentaires
L
meme retombé, ton clafoutis fait trés envie ...<br /> <br /> je crois avoir parcouru ton blog en entier ... je suis fan ... vraiment excelent !!!
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