Super Tatanne blog

Présentation de mes recettes très faciles et illustrées avec des photos maisons. Des recettes classiques et intemporelles mais également des petits trucs maison, venez y faire un petit tour pour une dégustation....visuelle !

05 août 2007

Gâteau au chocolat express. Merci KARINE !

C'est ma collègue Karine qui m'a donné cette recette, mes bourlets la remercient, elles est très facile à faire, et tellement bonne !!!

moelleux3 min au micro onde !

Ingrédients

  • 150gr de bon chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 130 gr de sucre
  • 50gr de farine levante (ou 50gr de farine et 1 cc de levure chimique)
  • 150gr de beurre doux
  • 1 pincée de sel fin

Faire fondre au micro onde le chocolat coupé en morceaux avec le beurre, le sel et le sucre.

Bien mélanger la préparation de manière à obtenir un appareil homogène.

Ajouter les oeufs 1 par 1.

Incorporer ensuite la farine levante.

Verser dans un moule en silicone, ou en verre. Si vous choisissez un moule en verre, pensez à en chemiser le fond de papier cuisson, de manière à facilier le démoulage.

Mettre au micro onde :

  • 3 min pour une puissance de 1000 Watts
  • 4 min pour une puissance de 800 Watts.

Attention, à la sortie du four, le moule est chaud !

On prend son mal en patience, on laisse refroidit avant de démouler.
C'est un gâteau moelleux à souhait et très fondant. Je vous conseille de bien choisir votre chocolat, c'est ce qui fera toute la différence !

Démonstration en image :

ETAPE 1 : chocolat, sucre et beurre mélangé à la sortie du micro-onde :

choco_liquide

ETAPE 2 : après avoir ajouter les oeufs, un par un, on voit que l'appareil commence à épaissir.

choco_liquide2

ETAPE 3 : on ajout la farine levante (ici farine plus levure) et on mélange bien.


choco_liquide3


ETAPE 4 : Quand tout est bien mélangé, on verse le mélange dans le moule en s'appliquant.

dans_le_moule

dans_le_moule_gros_plan

On résiste, on ne trempe pas son doigt dedans !! on se contente de la cuillière.

ETAPE 5 : A la sortie du four (micro onde) attention de ne pas se brûler, un peu de patience pour laisser refroidir, ça en vaudra la peine !


cuit


cuit_gros_plan

Un petit aperçu du moelleux de ce gâteau....


moelleux

Bon appetit !!

Posté par supertatanne à 22:31 - 4 - Desserts - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    eh bien oui! tu avais raison!! ton gâteau au chocolat me plaît bien!! la texture est extra, il a l'air hum...Merci!!

    Posté par marilyn, 17 septembre 2007 à 18:58

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