Confiture de lait
Comme le Nutella, la confiture de lait peut vous rendre accro...attention !
C'est très simple et économique à réaliser, cela demande juste un peu de temps devant soi.
Ingrédients :
- 1 boite de lait concentré sucré (moi je les fais 3 par 3)
Préparation :
Mettre la boite de lait concentré sucré dans une casserole et porter à petite ébullition.
Maintenir l'ébullition pendant au moins 2h30, 3h00 maximum si vous l'aimez très ferme. Faire bien attention que la boite soit toujours sous l'eau, pour cela rajouter régulièrement de l'eau au cours de la cuisson.
Sortir la boite de l'eau et la laisser totalement refroidir avant de l'ouvrir.
Notre confiture de lait étant en boite de conserve, elle se conserve très bien. Une fois entamée, la conserver au réfrigérateur.
Elle se consomme en tartine, sur les crêpes, ou tout simplement au bout d'une cuillère...
Un régal !