Super Tatanne blog

Présentation de mes recettes très faciles et illustrées avec des photos maisons. Des recettes classiques et intemporelles mais également des petits trucs maison, venez y faire un petit tour pour une dégustation....visuelle !

02 octobre 2007

Gâteau de ricotta à la rose

J'ai gouté ce gâteau chez une amie, à la fleur d'oranger, mais j'ai préféré reproduire à la rose. Je ne pouvais pas partir de chez elle sans lui demander la recette !

P1080278

Ingrédients :

  • 500 gr ricotta
  • 5 oeufs
  • 100 gr sucre
  • 2 c à soupe d'eau de rose

Préparation :

Tout mélanger ensemble, il n'y a pas plus simple !

Verser dans un plat rond de 26cm de diamètre (environ !) beurré puis fariné et enfourner à 180 °C pendant 25 - 30 min.

A surveiller pour qu'il ne colore pas trop.

Mettre au frigo et servir bien froid !

La texture de ce gâteau est un peu semblable à celle de la ricotta, ça change un peu des gâteaux habituels. Vous pouvez parfumer ce gâteau à la fleur d'oranger ou d'autres arômes !

P1080276

J'ai déjà en tête quelques idées de variantes que je mettrai en ligne si les essais sont concluant !

Posté par supertatanne à 19:30 - 4 - Desserts - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    ricotta(tarte)

    demain je vais essayer, sa a l'air tres bon, et facile a faire merci

    Posté par mamyjo, 27 octobre 2007 à 17:08
  • Bonne idée!! La texture me plaît; est-ce que l'on peu un peu comparé avec celle d'un cheese cake??
    Bises

    Posté par marilyn, 02 octobre 2007 à 19:54
  • Qu'il est beau!!! Et en plus il doit être vraiment très bon!!

    Posté par Grenadine84, 02 octobre 2007 à 20:23
  • Marilyn >> pas vraiment comme le cheesecake non c'est différent. Plus granuleux comme la ricotta et moins crémeux, faut essayer pour voir ! tu me dira ce que tu en as pensé !

    Posté par Super Tatanne, 02 octobre 2007 à 20:35
  • Très beau gâteau. Je testerai avec la fleur d'oranger.

    Posté par celyo, 02 octobre 2007 à 20:48
  • Ca semble bien bon avec ce petit gout de rose!

    Posté par Lolotte, 02 octobre 2007 à 20:50
  • Les deux versions pour moi !

    Posté par Annellénor, 02 octobre 2007 à 20:54
  • Je fais souvent mes cheesecakes avec de la ricotta, mais en effet la texture doit être différente vu le nombre d'oeufs! Mais tout aussi appétissant!!

    Posté par $ha, 02 octobre 2007 à 20:57
  • La ricotta en gâteau c'est réellement très agréable, très frais ...

    Posté par Fabienne, 02 octobre 2007 à 22:55
  • Mais c'est que ça a l'air bon ça !!!!

    mmmmmmmmmm, je vais certainement essayer, ça donne envie !

    Posté par lamia, 03 octobre 2007 à 11:08
  • ça me rappelle le fiadone...
    Et ça me fait bien envie!

    Posté par samania, 03 octobre 2007 à 11:15
  • Une tarte à la ricotta! J'arrive ça doit être extra bon! Par contre je ne connais pas le parfum de rose! A essayer alors

    Posté par Eol, 03 octobre 2007 à 12:38
  • quel superbe gateau!! biises micky

    Posté par mickymath, 04 octobre 2007 à 09:37

Poster un commentaire