750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Super Tatanne blog
16 décembre 2007

Soupe de décembre # 3 : pois cassés

Avec le retour des gelées, quoi de plus facile et réconfortant de se préparer un soupe, le soir, en rentrant du boulot. On la déguste, on s'installe sur le canapé et on se laisse endormir par la tv... tout un programme !

soupe1

Ingrédients :

  • 4 pommes de terre
  • 2 poireaux
  • 5 c à soupe bombées de pois cassés
  • sel et poivre

Préparation :

Éplucher, laver et couper les pommes de terres en petit cubes.

Pour chaque poireau : couper le bout qui est toujours un peu moche et enlever la première épluchure. Entailler dans la longueur le poireau comme pour le couper en 4, mais en laissant la base du blanc sur 5 cm. Avec cette coupe, il est très facile de laver le poireau en le passant sous un filet d'eau du robinet.
Quand les poireaux sont propres, les couper en petits morceaux.

Mettre les légumes coupés dans un fait-tout et y ajouter les pois cassés. Saler, poivrer et mettre de l'eau à niveau. Faire cuire au moins 45 min à petit bouillon.

Quand la soupe est cuite, la mouliner et la servir bien chaude.

soupe2

Les pois cassés apportent une saveur toute particulière aux potages, on peut en ajouter dans n'importe quelle soupe, en petite quantité (1c à soupe par ex) pour ajouter un petit plus qui ne fait qu'améliorer le plat !

Publicité
Commentaires
M
ah que je te comprends, rien de vaut de tels veloutés en soir après le boulot.
K
Une nouvelle soupe à essayer, je la note!
Publicité
Archives
Publicité