Tarte aux poireaux
Après un bon repas de fêtes, il faut être un peu raisonnable le temps de laisser notre estomac se remettre de ses émotions ! Pourquoi pas avec une tarte aux poireaux ?
Ingrédients :
- 4 à 5 poireaux
- 4 oeufs
- 1/4 de pot de crème fraîche
- 1 verre 1/2 de lait
- 1 bouillon cube
- Poivre
- 2 c à soupe de maïzena
- quelques dés de gouda
Préparation :
Laver et émincer finement les poireaux. Faire chauffer un peu d'huile dans un faitout.
Faire revenir les poireaux dans le faitout avec le bouillon cube émietté jusqu'à très légère coloration.
Ajouter l'équivalent d'un ou deux verres d'eau, mélanger, couvrir et faire cuire au moins 25 min en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps étaler la pâte à tarte dans un moule, disposer les cubes de gouda et réserver au frais.
Dans un saladier, mélanger les 4 oeufs, la crème fraîche, le lait, la maïzena et poivrer.
Quand les poireaux sont cuits, les ajouter au mélange oeuf/crème, remuer et verser sur la pâte, dans le moule.
Enfourner a 180 °C pour 35 min de cuisson.
A servir chaud où tiède accompagnée d'une salade verte.
BON RÉVEILLON DU NOUVEL AN A TOUS !!