Pommes de terre nouvelles à l'ail frais
En allant sur le marché mercredi, je n'ai pas pu resister aux toutes petites pommes de terre nouvelles ! C'est occasion à ne pas laisser passer !
Accompagnées d'ail frais et de persil et d'un soupson de graisse de canard (Perigord oblige !), je ne resite pas !
Ingrédients :
- 400 à 500 gr de petites pommes de terre nouvelles
- 3 gousses d'ail frais
- 1 belle pincée de gros sel de gérande et du poivre
- 2 c à soupe de graisse de canard
- 3 c à soupe de persil haché
Préparation :
Laver et sécher les pommes de terre, les couper en 2 ou 3 selon leur taille et les diposer dans un plat allant au four. Ajouter 2 c à soupe de graisse de canard bien ramollie et les gousses d'ail passées au presse-ail, saler, poivrer.
Bien mélanger le tout et enfourner à 200°C dans un four bien préchauffé.
Faire cuire 25 à 30 min en remuant de temps en temps, un peu avant la fin de la cuisson parsemer de persil et remuer bien.
Servir avec une viande rouge grillée, du magret ou un petit confit de canard.
(A proscrire pendant un régime !!)