09 juin 2008
Beignet de fleurs d'acacia
Quel parfum dans ce dessert !!! Il ne faut surtout pas laisser passer l'occasion de le faire, une trop courte saison dans l'année !!
Chez moi la pluie a eu raison des dernières fleurs, mais j'espère que vous aurez l'occasion de tester cette recette. Le parfum de ces fleurs est tellement fin et subtil, il faut absolument y goûter !!!!
Prenez vos bottes de caoutchouc, un panier, et partez ramasser quelques fleurs d'acacia !
Je profite de cette recette pour participer à la nouvelle édition de "à vos casseroles #17" de Marie Laure avec son site ôdelices.com, si vous voulez voter pour cette recette c'est par ici ! Merci !
- 1 petit saladier de fleur d'acacia
- 160 gr de farine
- 2 oeufs
- 20 cl de lait + 1 pincée de levure (ou 20cl de bière)
- 1 c à café d'huile
- du sucre semoule
- de quoi faire de la friture
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf le sucre.
Laisser reposer la pâte 1h à 2h si vous avez un peu de temps devant vous.
Tremper les grappes de fleurs parfaitement propre dans la pâte à beignet, faire frire 1 min d'un côté, puis 1 min de l'autre, réserver sur un feuille de papier absorbant et saupoudrer de sucre !
Bonne dégustation !
Ca y est !! Les fleurs d'acacia sont de sortie !! J'adore les beignets de fleurs !