Super Tatanne blog

Présentation de mes recettes très faciles et illustrées avec des photos maisons. Des recettes classiques et intemporelles mais également des petits trucs maison, venez y faire un petit tour pour une dégustation....visuelle !

20 février 2009

Flammenküche

Plus facile à manger qu'à prononcer !

presentation

Ingrédients :

Pour la pâte à pizza :

  • 250 gr de farine
  • 1/2 c à café de sel fin
  • 2 c à soupe d'huile
  • 1 paquet de levure de boulanger express
  • 150 ml d'eau

Pour la garniture :

  • 1 bel oignon
  • 1 paquet de lardons fumés
  • 4 c à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 c à soupe de fromage blanc
  • du poivre du moulin

Préparation :

En premier lieu préparer la pâte à pizza.

En map, au robot ou à la main, c'est une pâte facile à réaliser.

Pour ma part je la fais au robot. Mettre dans le bol du robot la farine et le sel, mélanger. Faire un puit et verser la levure, ajouter l'eau et l'huile. Lancer le petrin pour quelques minutes de façon à obtenir une boule de pâte lisse et homogène.

Quand la pâte est prête, la fariner et couvrir d'un torchon pour la laisser reposer au moins 30 min. Idéalement 1h à 1h30. Elle double de volume.

pate

Préparer ensuite la garniture.

Eplucher et couper un bel oignon en deux. L'émincer finement et réserver.

Dans un bol, mélanger le fromage blanc et la crème fraîche épaisse. Poivrer généreusement.

boule

Retravailler la pâte à pizza 1 min et l'étaler le plus finement possible (directement sur du papier cuisson pour ma part, de cette façon elle ne colle jamais et se transfert facilement sur la plaque de cuisson).

Répartir le mélange crème/fromage blanc sur la pâte, mettre les oignons uniformément sur toute la pâte et ajouter ensuite les lardons fumés.

crue

Enfourner dans un four bien chaud (210°c) pendant au moins 10 min. Surveiller la cuisson et adapter selon votre four. Les lardons doivents être bien cuits et le bord de la pâte doit commencer à dorer.

cuit

Bon appétit !

Posté par supertatanne à 16:29 - 3 - Plats - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    miam j'adore et peu importe le nom, on voit toujours de quoi il s'agit ^^
    en tout cas cette flam... est très réussie!

    Posté par Julie, 21 février 2009 à 08:03
  • C'est tellement bon et tes photos donnent bien envie, ça fait un moment que j'en ai pas mangé!

    Posté par Eol, 21 février 2009 à 09:54
  • hum je suis fan de flammenkueche!

    Posté par helene06, 27 février 2009 à 22:15
  • Peu importe que le nom soit prononçable ou pas, je ne parle pas la bouche pleine )))

    Posté par Christine, 02 mars 2009 à 21:06
  • Je fais tout pareil que toi, c'est trop bon!
    Dis, on ne te voit plus beaucoup, dommage!
    Bisous

    Posté par Nad0511, 03 mars 2009 à 17:08
  • Merci tout le monde,

    en effet, plus trop présente au niveau des recettes, mais je passe vous lire et sur vos blogs !
    Le bb ne devrait plus trop tarder à pointer son nez, la chambre n'est pas tout à fait terminée, alors j'ai de quoi faire encore !
    bizous

    Posté par super tatanne, 13 mars 2009 à 18:01

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