Super Tatanne blog

Présentation de mes recettes très faciles et illustrées avec des photos maisons. Des recettes classiques et intemporelles mais également des petits trucs maison, venez y faire un petit tour pour une dégustation....visuelle !

25 septembre 2010

Tarte à la tomate

On peut la manger en entrée en prenant une petite part ou en plat en prenant une part plus généreuse et en l'accompagnant d'une belle salade.

J'ai trouvé la base de ma recette sur un blog, mais plus moyen de le retrouver, désolée de ne pouvoir siter ma source !

DSC_1719

Ingrédients :

  • 3 ou 4 tomates bien mûres
  • 1c à soupe de moutarde
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 boite de thon au naturel (ou à la tomate)
  • 1 petite poignée de gruyère rapé
  • herbes aromatiques (thym ou basilic par exemple)
  • 1 pâte brisée
  • du sel et du poivre

Préparation :

Chemisez votre moule à tarte avec votre pâte, étaler régulièrement la moutarde puis le contenu de la boite de thon sur le fond de la pâte.

Si les tomates s'y prêtent facilement épluchez les. Coupez les en rondelles fines et étalez les joliement sur la tarte. Parsemer d'herbes fraiches à votre gout et disposer le gruyère de façon homogène.

Dans un saladier fouettez ensemble les oeufs et la crème, salez et poivres.

Verser la préparation sur la tarte et enfournez le tout dans un four à 180°C pour 25 à 30 min, surveiller la cuisson.

Bon appétit !

DSC_1724

Posté par supertatanne à 09:21 - 2 - Entrées - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Super appétissante cette tarte à la tomate! Avec une petite salade, c'est vraiment l'idéal pour un repas léger!

    Posté par julie, 26 septembre 2010 à 23:12
  • J'adore la tarte à la tomate. Perso, je la fais sans moutarde, je préfère

    Posté par Christine, 20 octobre 2010 à 21:33
  • Un petit conseil ....d'amie

    Faire dégorger les tranches de tomates avec du sel, sur une planche inclinée vers l'évier évitera une tarte trop liquide après cuisson. (environ 20 minutes, pendant que le four préchauffe).

    Posté par Marie-Pierre, 26 février 2012 à 18:31
  • Il ne faut pas faire de tour ici à distance des repas, ce n'est pas bon pour la ligne!

    Posté par Lys et Capucine, 30 septembre 2012 à 14:42
  • Miam

    Ah oui, ca je connais bien, c'est un régal, frais, agréable a manger en toute saison, moi je ne mets pas de crème fraiche.
    A tester.
    A bientot , peut etre sur mon blog.
    Alicia

    Posté par Les recettes d'a, 04 janvier 2014 à 22:19

Poster un commentaire