Super Tatanne blog

Présentation de mes recettes très faciles et illustrées avec des photos maisons. Des recettes classiques et intemporelles mais également des petits trucs maison, venez y faire un petit tour pour une dégustation....visuelle !

03 septembre 2007

Poëlée de Moussaka

Voila une version de ma moussaka, moins présentable, mais plus rapide à cuisiner !

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Ingrédients :

  • 4 aubergines
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 250 ml de coulis de tomate
  • 2 steacks hachés
  • 1 sauce béchamel
  • sel et poivre
  • thym et romarin

Préparation :

Laver et couper en cubes les aubergines. Emincer l'oignon et l'ail. Faire revenir à la poële. Saler, poivrer, mettre les herbes aromatiques. (Ce plat a besoin d'être un peu relevé, c'est bien meilleur)

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Ajouter le coulis de tomate. Couvrir et laisser revenir à petit feu le temps de faire cuire les aubergines. Si le mélange devient trop sec, ajouter un peu d'eau de manière à ce que ça n'accroche pas.

Couper 2  steacks hachés en petits morceaux et les ajouter à la préparation.

Pendant la cuisson, préparer une béchamel.

Ajouter la béchamel à la préparation, mélanger, raper un peu de gruyère au dessus et servir aussitôt !

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09 août 2007

Gratin léger courgettes et tomates

Ingrédients :

  • 3 courgettes
  • 4 tomates
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • féta
  • sel, poivre
  • chapelure
  • thym
  • beurre (facultatif)

Préparation :

Pré-cuire les courgettes, lavées et coupées en rondelles, soit à la vapeur, soit au micro onde.

Les égoutter.

Dans un plat à gratin, étaler les courgettes sur le fond.
Couper les échalotes et l'ail finement.
Les disposer sur les échalotes, saler, poivrer et mettre du thym.

Couper un morceau de féta (taille selon votre gourmandise) en petits cubes et répartir sur les courgettes.

Éplucher et couper les tomates en rondelles suffisamment épaisses.

Mettre les rondelles de tomates par dessus les courgettes (si les tomates ne sont pas suffisamment mûres, pour éviter l'acidité à la cuisson, saupoudrer dessus 1 cc de sucre), saupoudrer de chapelure, et mettre éventuellement un peu de beurre en tout petits morceaux sur le dessus, pour que cela dore à la cuisson, mais ce n'est pas indispensable.

Enfourner 1h à 150°C (Thermostat 5)

Très bon chaud, mais peut aussi se manger froid en pique nique !

Posté par supertatanne à 19:08 - 3 - Plats - Commentaires [0] - Permalien [#]