750 grammes
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Super Tatanne blog
20 février 2009

Flammenküche

Plus facile à manger qu'à prononcer !

presentation

Ingrédients :

Pour la pâte à pizza :

  • 250 gr de farine
  • 1/2 c à café de sel fin
  • 2 c à soupe d'huile
  • 1 paquet de levure de boulanger express
  • 150 ml d'eau

Pour la garniture :

  • 1 bel oignon
  • 1 paquet de lardons fumés
  • 4 c à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 c à soupe de fromage blanc
  • du poivre du moulin

Préparation :

En premier lieu préparer la pâte à pizza.

En map, au robot ou à la main, c'est une pâte facile à réaliser.

Pour ma part je la fais au robot. Mettre dans le bol du robot la farine et le sel, mélanger. Faire un puit et verser la levure, ajouter l'eau et l'huile. Lancer le petrin pour quelques minutes de façon à obtenir une boule de pâte lisse et homogène.

Quand la pâte est prête, la fariner et couvrir d'un torchon pour la laisser reposer au moins 30 min. Idéalement 1h à 1h30. Elle double de volume.

pate

Préparer ensuite la garniture.

Eplucher et couper un bel oignon en deux. L'émincer finement et réserver.

Dans un bol, mélanger le fromage blanc et la crème fraîche épaisse. Poivrer généreusement.

boule

Retravailler la pâte à pizza 1 min et l'étaler le plus finement possible (directement sur du papier cuisson pour ma part, de cette façon elle ne colle jamais et se transfert facilement sur la plaque de cuisson).

Répartir le mélange crème/fromage blanc sur la pâte, mettre les oignons uniformément sur toute la pâte et ajouter ensuite les lardons fumés.

crue

Enfourner dans un four bien chaud (210°c) pendant au moins 10 min. Surveiller la cuisson et adapter selon votre four. Les lardons doivents être bien cuits et le bord de la pâte doit commencer à dorer.

cuit

Bon appétit !

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