16 septembre 2009
Quiche poireaux, champignons et chèvre
Voici une recette qui peut servir aussi bien pour un plat que pour une entrée, tout dépend de la taille de la part !
Ingrédients :
- 4 blancs de poireaux
- quelques tranches de bûche de chèvre
- 10 champignons de Paris frais
- 3 oeufs
- 1 bol de lait + 3 c à s bombées de maïzena (ou 1/2 bol lait + 1/2 bol crème)
- sel et poivre
- 1 pâte brisée
Préparation :
Faire pré-cuire les blancs de poireaux à la vapeur avant de les couper en petits morceaux.
Dans un saladier, casser 3 oeufs et les battre. Ajouter la maïzena diluée dans le lait froid, les champignons de Paris coupés grossièrement, le sel, le poivre et mélanger.
Verser le mélange sur la pâte brisée et ajouter par dessus quelques tranches de bûche de chèvre.
Enfourner pour 30 min à 180°C. Surveiller la cuisson.
A servir chaud ou tiède. Régalez vous !
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