Super Tatanne blog

Présentation de mes recettes très faciles et illustrées avec des photos maisons. Des recettes classiques et intemporelles mais également des petits trucs maison, venez y faire un petit tour pour une dégustation....visuelle !

19 septembre 2010

Cannelés Bordelais

The come back !! Avec un petit de 18 mois, un déménagement, et plus d'internet pendant 7 mois, dur dur de maintenir mon blog à jour !!!

Mais voila, depuis 8 j internet a fait son retour à la maison et pas sans difficultés, merci or***** !...

Pour redonner vie à mon blog, une petite recette de ma région que je viens de tester aujourd'hui grâce à Marie Laure de Ôdélices, j'ai trouvé la recette ici, je vous la recopie mots pour mots :

Pour 8 cannelés

celle_la

Ingrédients :

  • 30 cl de lait
  • 100 gr de sucre glace
  • 100 gr de farine
  • 40 gr de beurre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 c à soupe de ruhm
  • 1 gousse de vanille (ou à defaut de l'extrait de bonne qualité)

Préparation :

"1. Porter à ébullition le lait avec la gousse vanille coupée en deux.
2. Laisser infuser et ajouter le beurre pour le faire fondre. Laisser tiédir le lait.
3. Mélanger la farine, le sucre et les oeufs. Ajoutez-y lentement le lait puis le rhum.
4. Laisser reposer 24 h au réfrigérateur (très important !).
5. Verser le mélange dans les moules en silicone (ou cuivre) et mettre en four à 180° pendant 50 minutes.

Remarque : il est normal que la pâte soit liquide, même après les 24 h de repos"

J'ai suivi cette recette et je ne regrette rien !! seul changement, après 50 min de cuisson, j'ai mis mon four sur 200°C pendant 10 min.

2

Posté par supertatanne à 14:13 - 4 - Desserts - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Merci pour cette recette je vais de ce pas vérifier si j'ai tout ce qu'il faut pour l'essayer !S'is sont aussi bons que beaux ....MMmmmmmmmmm et je n'en doute pas !!!!

    Posté par abbyscott, 19 septembre 2010 à 16:53
  • Sublimes ces cannelés!

    Bises et bon lundi,

    Rosa

    Posté par Rosa, 20 septembre 2010 à 21:14
  • Coucou!! très contente de te retrouver! comment va ton petit bout?
    J'espère qu'on pourra te lire plus souvent! bisous

    Posté par Nad0511, 21 septembre 2010 à 15:56
  • hum qu'est ce que c'est "trop" bon les cannelés!

    Posté par helene06, 03 décembre 2010 à 15:27
  • ça me donne l'eau à la bouche, je vais voir si il y a quelques recettes de chez moi (alsacienne)
    a bientôt
    sandra

    Posté par laruchedelorine, 28 avril 2012 à 08:17
  • Oh chouette cette recette! Merci! Je la mets en signet et vais la tenter! (Bonne chance pour mon petit jeu

    Posté par Berthe Bulle, 03 mai 2012 à 00:17

Poster un commentaire