750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Super Tatanne blog
24 août 2007

Gratin de Pilpil et champignon

Gratin de Pilpil et champignon
J'ai crée cette recette avec un reste de Pilpil de la veille, j'avoue que je n'ai pas été déçu ! Je décide donc de vous en faire profiter ! Le Pilpil...Qu'est ce que c'est me direz vous certainement .... Définition : Le pilpil est un blé complet, précuit...
Publicité
2 septembre 2007

Choco-muffins aux mûres

Choco-muffins aux mûres
Ce que j’aime dans ces muffins, c’est leur légèreté ! La pâte, avant et après cuisson est très aérienne, presque mousseuse, et pourtant tellement facile à réaliser… tout ce qui me plait dans une recette ! Dans cette recette : pas d’œuf, pas de beurre…mais...
3 septembre 2007

Muffins double mûres !

Muffins double mûres !
Dans ma lancée de muffins aux mûres, je vous présente un nouvel essai ! Encore plus gourmand ! Ingrédients : pour 12 muffins 250gr de farine 1 sachet de levure chimique 1/2 c à c de bicarbonate de soude 1 oeuf 100 gr de sucre 80 ml d'huile 250gr de fromage...
25 octobre 2007

Mousse légère de fromage blanc à la grenade fraîche

Mousse légère de fromage blanc à la grenade fraîche
Après ma délicieuse tentative de mousse de fromage blanc aux fruits rouges , me revoilà avec une mousse de fromage blanc. Mais sans ricotta cette fois ci, pour en faire une recette un peu plus allégée que la dernière fois. Histoire de se faire plaisir...
1 novembre 2007

Purée de carottes au poivre sichouan

Purée de carottes au poivre sichouan
Je me suis lancée dans une recette à base de ce fameux poivre sichouan. Une purée de carotte ! Et bien le résultat est plutôt satisfaisant ! Ingrédients : 700 gr de carottes 2 pommes de terre 1,5 c à café de poivre sichouan 20 gr de beurre 2 c à soupe...
Publicité
3 novembre 2007

Tarte aux fruits de saison, au caramel et au poivre sichouan.

Tarte aux fruits de saison, au caramel et au poivre sichouan.
J'étais partie sur l'idée de faire une sorte de tarte tatin avec des bananes et du poivre sichouan, mais depuis que j'ai acheté les bananes pour ce gâteau, elles se sont mis à être mangées plus vite que prévue et en plus je me suis rendue compte que j'avais...
21 novembre 2007

Soupe de novembre # 2 : soupe thaï façon Jamie Oliver

Soupe de novembre # 2 : soupe thaï façon Jamie Oliver
J'adore les soupes et j'aime la cuisine asiatique quand ce n'est pas trop piquant. Alors quand j'ai vu cette recette je me suis dit qu'il fallait que je la tente. N'ayant pas tous les ingrédients d'origine sous la main, j'ai un peu adapté, je vous livre...
20 février 2009

Flammenküche

Flammenküche
Plus facile à manger qu'à prononcer ! Ingrédients : Pour la pâte à pizza : 250 gr de farine 1/2 c à café de sel fin 2 c à soupe d'huile 1 paquet de levure de boulanger express 150 ml d'eau Pour la garniture : 1 bel oignon 1 paquet de lardons fumés 4 c...
16 septembre 2009

Quiche poireaux, champignons et chèvre

Quiche poireaux, champignons et chèvre
Voici une recette qui peut servir aussi bien pour un plat que pour une entrée, tout dépend de la taille de la part ! Ingrédients : 4 blancs de poireaux quelques tranches de bûche de chèvre 10 champignons de Paris frais 3 oeufs 1 bol de lait + 3 c à s...
19 septembre 2010

Cannelés Bordelais

Cannelés Bordelais
The come back !! Avec un petit de 18 mois, un déménagement, et plus d'internet pendant 7 mois, dur dur de maintenir mon blog à jour !!! Mais voila, depuis 8 j internet a fait son retour à la maison et pas sans difficultés, merci or***** !... Pour redonner...
25 septembre 2010

Tarte à la tomate

Tarte à la tomate
On peut la manger en entrée en prenant une petite part ou en plat en prenant une part plus généreuse et en l'accompagnant d'une belle salade. J'ai trouvé la base de ma recette sur un blog, mais plus moyen de le retrouver, désolée de ne pouvoir siter ma...
2 octobre 2007

Gâteau de ricotta à la rose

Gâteau de ricotta à la rose
J'ai gouté ce gâteau chez une amie, à la fleur d'oranger, mais j'ai préféré reproduire à la rose. Je ne pouvais pas partir de chez elle sans lui demander la recette ! Ingrédients : 500 gr ricotta 5 oeufs 100 gr sucre 2 c à soupe d'eau de rose Préparation...
4 août 2007

Béchamel allégée

Béchamel allégée
J'ai connu cette recette de béchamel allégée par une amie qui faisait un régime, à vous de juger ! Pour environ 1/2 litre de béchamel Ingrédients : 1/2 litre de lait (écrémé si le coeur vous en dit) 3 ou 4 c à café de maïzena sel, poivre, muscade Préparation...
8 septembre 2007

Cheesecake fruits rouges & chocolat blanc

Cheesecake fruits rouges & chocolat blanc
C'est en découvrant le blog de Loukoum que j'ai eu envie de me faire un cheesecake. J'adore ça et je ne sais pas pourquoi, cela faisait un moment que je n'en avais pas fait. Mon erreur est réparée ! En parcourant ses recettes, je retiens son mélange de...
8 septembre 2007

Lasagne de courgettes au chèvre

Lasagne de courgettes au chèvre
Une petite recette de ma conception, certainement inspirée de plusieurs recette interessante que j'ai lu un peu partout, une recette de lasagne donc, mais végétarienne. Ingrédients : 4 ou 5 belles courgettes des lasagnes prêtes à cuire une béchamel allégée...
12 septembre 2007

Oeuf à la coque

Oeuf à la coque
C'est tout simple à réaliser, mais il faut être très pointilleux sur la qualité des oeufs !! Les mieux ce sont des oeufs de ferme d'à peine quelques jours et l'idéal, c'est comme pour moi, d'avoir une super collègue qui a des poules et qui vous offres...
16 septembre 2007

Tartine cabécou, figues & noix

Tartine cabécou, figues & noix
Entre le fromage et le dessert ... Avec cette recette, je participe une 2 nd fois à l'édition "à vos casseroles # 13 " de Marie Laure de ô délices ! TARTINE CABECOU, FIGUES & NOIX Ingrédients : 1 tranche de pain 2 petites figues rouges 2 ou 3 cerneaux...
3 septembre 2007

Confiture figues et noix du Périgord

Confiture figues et noix du Périgord
Quelques jours avant l'annonce du nouveau thème de "à vos casseroles" de Marie-Laure de ô délices, je me trouvais devant mes fourneaux à préparer une confiture que j'affectionne particulièrement "figue et noix" Me voilà donc à participer pour mon grand...
3 septembre 2007

Poëlée de Moussaka

Poëlée de Moussaka
Voila une version de ma moussaka, moins présentable, mais plus rapide à cuisiner ! Ingrédients : 4 aubergines 1 oignon 1 gousse d'ail 250 ml de coulis de tomate 2 steacks hachés 1 sauce béchamel sel et poivre thym et romarin Préparation : Laver et couper...
11 septembre 2007

Chipiron à la persillade

Chipiron à la persillade
Le chipiron, appelé couramment seiche et aussi appelé supion. Ingrédients pour 2 à 3 personnes : 1 kg de chipiron (donne 500 gr nettoyés) 3 gousses d'ail 1/2 botte de persil sel et poivre Préparation : Nettoyer les chipirons : retirer la tête, récupérer...
16 octobre 2007

Gâteau aux pommes, caramel au beurre salé et cannelle ...

Gâteau aux pommes, caramel au beurre salé et cannelle ...
La saison des pommes est arrivée, profitons en, surtout qu'elles permettent de réaliser de fabuleux desserts ! Ingrédients : 4 grosses pommes 1 baton de cannelle 5 c à s de sucre semoule 25 gr de beurre salé 3 oeufs 4 c à s de crème fraîche épaisse 10...
25 septembre 2007

Galette de betterave rouge au gingembre

Galette de betterave rouge au gingembre
Du jardin de mon père, j'ai ramené une superbe betterave bio. Tant qu'elle est bien fraîche et pleine de vitamines, je me décide à la cuisiner ce soir. Habituellement je rape la betterave, crue pour la servir en salade, ou je la faire cuire pour la couper...
4 octobre 2007

Pâté de pomme de terre d'à ma façon...

Pâté de pomme de terre d'à ma façon...
Je suis partie sur la recette traditionnelle, de ma grand mère, du pâté de pomme de terre et j'y ai ajouté de la chair à saucisse et du vin blanc (merci tantine pour l'idée), ça donne à peu près cela : Ingrédients : 750 gr de pommes de terre (charlotte...
22 septembre 2007

Mousse de fromage blanc aux fruits rouges

Mousse de fromage blanc aux fruits rouges
Merci à Benedicte (Mes petits Gueletons) pour sa recette de mousse de fromage blanc. Ce n'est pas tout à fait celle ci que j'ai réalisée, mais je m'en suis largement inspirée pour faire la mienne car sa recette me tentait vraiment, mais je souhaitais...
8 octobre 2007

calamars à l'armoricaine

calamars à l'armoricaine
Ce n'est peut être pas tout à fait la recette de base, c'est mon frère qui me l'a donné, mais elle fait son petit effet ! Facile à faire ! Ingrédients : · 500 à 600 gr de calamars nettoyés (1kg non nettoyés) · 5 gousses d'ail · thym · piments · 1 boite...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Archives
Publicité