750 grammes
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Super Tatanne blog
25 septembre 2010

Tarte à la tomate

On peut la manger en entrée en prenant une petite part ou en plat en prenant une part plus généreuse et en l'accompagnant d'une belle salade.

J'ai trouvé la base de ma recette sur un blog, mais plus moyen de le retrouver, désolée de ne pouvoir siter ma source !

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Ingrédients :

  • 3 ou 4 tomates bien mûres
  • 1c à soupe de moutarde
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 boite de thon au naturel (ou à la tomate)
  • 1 petite poignée de gruyère rapé
  • herbes aromatiques (thym ou basilic par exemple)
  • 1 pâte brisée
  • du sel et du poivre

Préparation :

Chemisez votre moule à tarte avec votre pâte, étaler régulièrement la moutarde puis le contenu de la boite de thon sur le fond de la pâte.

Si les tomates s'y prêtent facilement épluchez les. Coupez les en rondelles fines et étalez les joliement sur la tarte. Parsemer d'herbes fraiches à votre gout et disposer le gruyère de façon homogène.

Dans un saladier fouettez ensemble les oeufs et la crème, salez et poivres.

Verser la préparation sur la tarte et enfournez le tout dans un four à 180°C pour 25 à 30 min, surveiller la cuisson.

Bon appétit !

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19 septembre 2010

Cannelés Bordelais

The come back !! Avec un petit de 18 mois, un déménagement, et plus d'internet pendant 7 mois, dur dur de maintenir mon blog à jour !!!

Mais voila, depuis 8 j internet a fait son retour à la maison et pas sans difficultés, merci or***** !...

Pour redonner vie à mon blog, une petite recette de ma région que je viens de tester aujourd'hui grâce à Marie Laure de Ôdélices, j'ai trouvé la recette ici, je vous la recopie mots pour mots :

Pour 8 cannelés

celle_la

Ingrédients :

  • 30 cl de lait
  • 100 gr de sucre glace
  • 100 gr de farine
  • 40 gr de beurre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 c à soupe de ruhm
  • 1 gousse de vanille (ou à defaut de l'extrait de bonne qualité)

Préparation :

"1. Porter à ébullition le lait avec la gousse vanille coupée en deux.
2. Laisser infuser et ajouter le beurre pour le faire fondre. Laisser tiédir le lait.
3. Mélanger la farine, le sucre et les oeufs. Ajoutez-y lentement le lait puis le rhum.
4. Laisser reposer 24 h au réfrigérateur (très important !).
5. Verser le mélange dans les moules en silicone (ou cuivre) et mettre en four à 180° pendant 50 minutes.

Remarque : il est normal que la pâte soit liquide, même après les 24 h de repos"

J'ai suivi cette recette et je ne regrette rien !! seul changement, après 50 min de cuisson, j'ai mis mon four sur 200°C pendant 10 min.

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