Tarte à la tomate
On peut la manger en entrée en prenant une petite part ou en plat en prenant une part plus généreuse et en l'accompagnant d'une belle salade.
J'ai trouvé la base de ma recette sur un blog, mais plus moyen de le retrouver, désolée de ne pouvoir siter ma source !
Ingrédients :
- 3 ou 4 tomates bien mûres
- 1c à soupe de moutarde
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 boite de thon au naturel (ou à la tomate)
- 1 petite poignée de gruyère rapé
- herbes aromatiques (thym ou basilic par exemple)
- 1 pâte brisée
- du sel et du poivre
Préparation :
Chemisez votre moule à tarte avec votre pâte, étaler régulièrement la moutarde puis le contenu de la boite de thon sur le fond de la pâte.
Si les tomates s'y prêtent facilement épluchez les. Coupez les en rondelles fines et étalez les joliement sur la tarte. Parsemer d'herbes fraiches à votre gout et disposer le gruyère de façon homogène.
Dans un saladier fouettez ensemble les oeufs et la crème, salez et poivres.
Verser la préparation sur la tarte et enfournez le tout dans un four à 180°C pour 25 à 30 min, surveiller la cuisson.
Bon appétit !