750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Super Tatanne blog
22 décembre 2007

Tajine poulet, pruneaux et datte façon Super tatanne ...

C'est très facile à préparer, il suffit juste d'avoir les bons ingrédients. On mets tout à cuire dans la cocotte et on ne s'occupe plus de rien pendant 30-45 min, c'est pas mal non ?

3

Ingrédients :

  • 1 poulet entier
  • 4 oignons
  • 10 pruneaux
  • 4 morceaux de tomates séchées
  • 5 dates
  • 1 c à c de miel
  • 1 grosse c à soupe d'épices à tajine
  • sel et poivre du moulin
  • de la semoule en accompagnement
  • 6 petites pommes de terre
  • 1 gros topinambour

Préparation :

Couper le poulet en morceaux et les faire dorer dans une cocotte dans laquelle on a mis à chauffer un peu d'huile et une noisette de beurre.

Couper les oignons en tous petits morceaux, sans pleurer, c'est la toute la difficulté de la recette !

Quand les morceaux de poulet sont dorés de tous les côtés, les retirer et les réserver. Mettre les oignons dans la cocotte pour les faire dorer à leur tour. Bien remuer pour décoller tous les sucs de cuisson du poulet, saler, et ajouter un peu d'eau (1 petit verre) pour ne pas que les oignons cuisent trop vite. Porter à ébullition et couvrir 5 min.

Pendant ce temps éplucher et laver les pommes de terre et le topinambour.

Découvrir et faire évaporer toute l'eau, quand il n'y a plus d'eau ajouter la c à soupe d'épices et faire revenir 2 min en remuant sans cesse.
Ajouter les morceaux de poulet, les pommes de terre, les tomates séchées, le miel, le topinambour et poivrer.

Verser de l'eau pour recouvrir le poulet et faire cuire entre 30 et 45 min selon la taille de vos morceaux de poulet. Penser à ajouter les pruneaux et les dates 1/4 d'heure avant la fin de la cuisson.

1

Servir avec de la semoule.

Publicité
Commentaires
L
J'aime beaucoup les tajines... et l'odeur qui s'en dégage... Un régal !
C
J'adopte carrément, moi la grande adoratrice des tajines !!
Publicité
Archives
Publicité