750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Super Tatanne blog
14 janvier 2008

Salade de saison aux oeufs mollets

Pour la reprise de cette année, quelques recettes plus allégées...histoire de tenir un peu ses bonnes résolutions.
Je vous présente donc dans cette recette une façon très simple de manger avec plaisir, mais sans avaler des tonnes de calories... Essayez, je vous assure, c'est excellent !

carre_presentation

Les quantités sont pour une entrées de 2 gourmands.

Ingrédients :

  • 1 coeur de sucrine
  • 2 poignées de pousses de soja fraîches
  • 1 petit oignon ou 1 échalote
  • 1 poignée de jeunes pousses d'épinard
  • 5 ou 6 champignons de Paris frais
  • 2 oeufs très frais
  • 1 vinaigrette (3 cs d'huile de colza, 1 cs de vinaigre de miel,1cc de moutarde douce, sel+poivre)

Préparation :

Mettre l'eau à bouillir avec un filet de vinaigre blanc pour éviter les fuites de blanc d'oeuf.

Nettoyer tous les légumes et champignons.

Quand l'eau est à ébullition, ajouter DÉLICATEMENT les oeufs à l'aide d'un c à soupe et compter 6 min dès que l'ébullition reprends.

Disposer les crudités dans un plat, en les coupant assez grossièrement et ajouter l'oignon, ou l'échalote, émincé. Préparer la vinaigrette, réserver.

Quand les 6 min (pile) sont passées, égoutter les oeufs et les passer un moment sous l'eau froide. Les écailler très délicatement et les mettre sur la salade coupés en petits morceaux. Ajouter un trait de vinaigrette et remuer le tout.

le_palt

Le jaune d'oeuf crémeux va lier cette vinaigrette qui va en faire une salade vraiment excellente !

presentation_2

Pour ceux qui n'aiment pas le jaune d'oeuf de cette façon, vous pouvez remplacer les oeufs mollets par des oeufs durs, comptez 10 min de cuisson au lieu de 6.

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité