Chipiron à la persillade
Le chipiron, appelé couramment seiche et aussi appelé supion.
Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
1 kg de chipiron (donne 500 gr nettoyés)
3 gousses d'ail
1/2 botte de persil
sel et poivre
Préparation :
Nettoyer les chipirons : retirer la tête, récupérer les petites tentacules, enlever "l'arrête" centrale, vider le petit cône et enlever la peau qui le recouvre, ainsi que les nageoires.
Bien rincer à l'eau claire.
Couper les tentacules en petits morceaux et détailler les cônes en lamelles.
Faire revenir 5 min à la poêle à feu moyen avec un peu d'huile et réserver.
Faire revenir à feux doux dans un peu d'huile l'ail et rajouter les chipirons avec le persil haché. Faire cuire 5 min et servir aussitôt.
Il ne faut pas trop cuire les seiches sinon la texture deviens caoutchouteuse et dur.
Avec 10 min de cuisson au total, vous obtiendrez une texture très tendre, très agréable.
Servir avec du riz blanc.