Oeuf à la coque
C'est tout simple à réaliser, mais il faut être très pointilleux sur la qualité des oeufs !!
Les mieux ce sont des oeufs de ferme d'à peine quelques jours et l'idéal, c'est comme pour moi, d'avoir une super collègue qui a des poules et qui vous offres quelques oeufs à l'occasion !
Ingrédients :
- 2 oeufs par personne
- sel poivre
- un peu de vinaigre pour l'eau de cuisson
Préparation :
Faire bouillir de l'eau additionnée d'un filet de vinaigre. Le vinaigre permet d'éviter, en cas de fissure de la coquille, que le blanc d'oeuf ne file dans la casserole.
Immerger les oeufs dé-li-ca-te-ment. A l'aide d'une grosse cuillière par exemple.
Chronométré la cuisson, c'est très important, 3 min pas plus, pas moins !
Servir immédiatement dans un petit coquetier, décaloter, saler, poivrer, mélanger à l'aide de la pointe d'un couteau et manger avec des mouillettes !