Purée de carottes au poivre sichouan
Je me suis lancée dans une recette à base de ce fameux poivre sichouan. Une purée de carotte ! Et bien le résultat est plutôt satisfaisant !
Ingrédients :
- 700 gr de carottes
- 2 pommes de terre
- 1,5 c à café de poivre sichouan
- 20 gr de beurre
- 2 c à soupe de crème liquide (allégée)
Préparation :
Éplucher, laver et couper en tout petits morceaux les carottes et les pommes de terre.
Mettre dans une grande casserole, recouvrir d'eau, ajouter un peu de sel et le poivre sichouan concassé.
Faire cuire le temps qu'on puisse passer une lame de couteau à travers les morceaux de carottes, sans résistance.
Égoutter les carottes et pommes de terre en gardant un peu d'eau de cuisson.
Mettre les légumes dans un robot et mouliner finement. Ajouter un peu d'eau de cuisson pour allonger si cela vous semble trop épais.
Remettre la purée dans la casserole et y ajouter le beurre et la crème. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin. Si les carottes ne sont pas assez parfumées à votre goût, ajouter éventuellement une pincée de sucre.
Servir avec par exemple un poisson blanc ou un rôti...En fait, la purée de carottes peut accompagner à peu près tout !