Super Tatanne blog

Présentation de mes recettes très faciles et illustrées avec des photos maisons. Des recettes classiques et intemporelles mais également des petits trucs maison, venez y faire un petit tour pour une dégustation....visuelle !

19 juin 2008

Tagliatelles aux fèves fraîches et au parmesan

Si vous aimez les fèves, ils faut que vous tentiez cette recette ! Je vous la livre en version non allégée, histoire de changer mais sinon il suffit de transformer la crème épaisse en crème allégée et de reduire le parsmesan, c'est moins savoureux, mais ça reste très bon !

dessus_feves

Ingrédients :

  • 1 bol de fèves
  • 3 c à soupe de crème épaisse
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 paquet de tagliatelles fraîches
  • 100 gr de parmesan
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre du moulin

Préparation :

Pour commencer faites blanchir 5 min les fèves dans une eau non salée. Passez les ensuite sous un filet d'eau froide pour les rafraichir et enfin enlever la peau légèrement transparente qui les recouvre.

Réserver la moitié des fèves et réduisez le reste en purée, grossièrement, avec une fourchette.

Faites bouillir l'eau sallée pour cuire les pâtes fraîches.

Versez l'huile d'olive dans une poêle, faites chauffer et ajouter la gousse d'ail pressée, ajouter la purée de fèves, salez et poivrez et faire revenir à feu doux 5 min. Ajoutez ensuite la crème et le reste des fèves entières et laissez mijoter à feux doux le temps que les pâtes finissent de cuire.

Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les ajouter à la sauce aux fèves et remuer en ajoutant le parmesan.

feve

Servez aussitôt

Posté par supertatanne à 14:00 - 3 - Plats - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Avec des fèves C'est sympa, et ça Change des éternelles sauces à la tomate.. Merci pour l'idée !

    Posté par Choumie, 19 juin 2008 à 17:24
  • des pates oui mais faites maison j'espère....je suis un peu rabat-jeoise désolée mais ça à l'air super bon à retenir

    Posté par luccetatou, 05 août 2008 à 20:21
  • Non tu as raison, les pâtes fraîches sont bien meilleures que celles du magasin, tu trouvera ma recette de pâtes fraîches ici : http://supertatanne.canalblog.com/archives/2007/08/19/5887717.html, merci de ton passage !

    Posté par super tatanne, 06 août 2008 à 09:36
  • Apparement le lien au dessus pour trouver ma recette de pates fraîches ne fonctionne plus alors je le note ici : http://supertatanne.canalblog.com/archives/2008/06/19/9609431.html

    Posté par super tatanne, 26 septembre 2010 à 18:32
  • tu m'etonnes que tu as été cité dans un magasine de cuisine, mon passage sur ton blog ne me laisse pas indifferente ...
    en tout cas, je fais les pates moi meme qq fois et j'adore ça ...

    Posté par lachtitezalex, 29 septembre 2012 à 21:29
  • merci de ton passage Lachtitezalex, tes commentaires m'ont fait bien plasir !

    Posté par super tatanne, 30 septembre 2012 à 00:13
  • la fée en raffole

    Bonjour, je suis gérante d'une boutique traiteur à Ste Maxime dans le Var, et j'ai proposé cette recette en recette végétarienne, puisque j'en ai une par jour. J'ai juste fais des pates à l'encre de seiche à la place des tradi tagliatelles. C'était nickel. merci pour l'idée !!
    bonne journée
    estelle, Fée maison, sainte maxime

    Posté par fée maison, 24 mai 2017 à 16:48
  • J'ai des fèves au jardin et je vais faire cette recette pour le déjeuner.
    Les proportions données sont pour combien de personnes ?

    Posté par Kali59, 05 juin 2017 à 12:05

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