Tagliatelles aux fèves fraîches et au parmesan
Si vous aimez les fèves, ils faut que vous tentiez cette recette ! Je vous la livre en version non allégée, histoire de changer mais sinon il suffit de transformer la crème épaisse en crème allégée et de reduire le parsmesan, c'est moins savoureux, mais ça reste très bon !
Ingrédients :
- 1 bol de fèves
- 3 c à soupe de crème épaisse
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 1 paquet de tagliatelles fraîches
- 100 gr de parmesan
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre du moulin
Préparation :
Pour commencer faites blanchir 5 min les fèves dans une eau non salée. Passez les ensuite sous un filet d'eau froide pour les rafraichir et enfin enlever la peau légèrement transparente qui les recouvre.
Réserver la moitié des fèves et réduisez le reste en purée, grossièrement, avec une fourchette.
Faites bouillir l'eau sallée pour cuire les pâtes fraîches.
Versez l'huile d'olive dans une poêle, faites chauffer et ajouter la gousse d'ail pressée, ajouter la purée de fèves, salez et poivrez et faire revenir à feu doux 5 min. Ajoutez ensuite la crème et le reste des fèves entières et laissez mijoter à feux doux le temps que les pâtes finissent de cuire.
Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les ajouter à la sauce aux fèves et remuer en ajoutant le parmesan.
Servez aussitôt