Super Tatanne blog

Présentation de mes recettes très faciles et illustrées avec des photos maisons. Des recettes classiques et intemporelles mais également des petits trucs maison, venez y faire un petit tour pour une dégustation....visuelle !

17 juin 2008

Bavarois allégé à la pêche

Parce qu'un régime n'exclut pas forcément quelques plaisirs, j'ai confectionné pour vous le bavarois à la pêche en version light, un peu de gaieté dans ce régime qui me limite en ce moment dans la publication de recettes...

bavarois_peche

Pour 4 personnes (2.5 pt WW) :

Ingrédients :

  • 250 ml de lait demi écrémé (ou écrémé si vous l'aimez)
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 feuilles de gélatine
  • 150 gr de fromage blanc à 0%
  • 3 c à soupe d'édulcorant
  • 3 demi-pêches au sirop ou 2 pêches fraîches bien mûres.

Préparation :

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Chauffer le lait doucement, pendant ce temps réduire les médaillons de pêche en purée (mixeur).

Quand le lait est chaud, or du feu, ajouter 1 à 1 les jaunes d'oeufs en prenant soin de bien remuer au fouet. Ajouter la gélatine et bien remuer.

Passer le mélange au chinois et ajouter à la purée de pêche. Mélanger avant d'ajouter le fromage blanc et enfin ajouter l'édulcorant.

Mélanger une dernière fois avant de répartir la préparation dans les verrines (ou coupes, ou ramequins, etc) et placer au frigo au moins 4h avant de servir.

bavarois_peche_m_lange

Posté par supertatanne à 18:40 - 4 - Desserts - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Ca ne fait pas de mal un peu de légèreté !

    Posté par Choumie, 17 juin 2008 à 19:05
  • il a l'air délicieux, pas gélatineux du tout : jaime beaucoup pour l'été...

    Posté par clemence, 17 juin 2008 à 19:56
  • j'la veux bien cette cuillère!!

    Posté par labas, 17 juin 2008 à 22:05
  • effectivement ton bavarois à la texture parfaite presque mousseuse, pas trop gélatineuse tout en étant léger!

    Posté par diane, 21 juin 2009 à 15:21

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