Canistrellis
Ingrédients :
500gr farine
250 gr sucre (roux de préférence)
1/4 de verre de vin blanc sec
15 ml d'huile (1 cc à soupe)
1 sachet de levure chimique
1 oeuf
pour parfumer, au choix : amandes, noisettes, zeste de citron, graines d'anis, etc, etc...
Préparation :
Pour la préparation, c'est très simple, il suffi de mélanger tous les ingrédients ensembe jusqu'à l'obtention d'un pâte sablée.
J'ai choisi d'en faire la moitié aux noisettes (que j'ai concassé, un petite poignée) et l'autre moitié nature.
Ensuite, abaissez la pâte sur une épaisseur d'1/2 centimètre et soupoudrez de sucre (roux c'est plus joli). Découpez ensuite les petits biscuits de la forme que vous souhaitez, losange, rectangle, triangle, batonnet, etc, etc... et disposez les sur une plaque de cuisson anti adhésive, ou recouverte de papier cuisson ou encore beurrée et farinée, mais la attention, faudra tout nettoyer ensuite !
Enfournez ensuite pendant 20 min environ à 175°C (T6). Avec mon four 16-17 min de cuisson ont suffi, alors attention, surveillez.
Les Canistellis ne doivent pas trop colorer, si la cuisson vous semble trop rapide, baissez votre four à 150°C (T5)
Comme il y a de la levure dans la pâte, essayez de ne pas ouvrir le four au moins pendant les 10 premières minutes de cuisson.