Muffins au chocolat
Ingrédients :
- 125gr de sucre
- 1/2 c à café de sel
- 1 c à café de levure chimique
- 2 œufs
- 160 ml de lait
- 125 gr de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé ou 5 ml de vanille liquide
- 100 à 150gr de chocolat noir en morceaux
Préparation :
Préchauffer le four 200°C
Mélanger les solides ensemble (farine, sucre en poudre, sel, levure chimique, et éventuellement le sucre vanillé si vous n'avez pas de vanille liquide).
Faire de même avec les liquides.
Assembler ensuite les deux appareils ensemble et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Remplir des moules à Muffins au 2/3 avec la pâte obtenue, ce qui dois correspondre à une douzaine de muffins.
Saupoudrer de sucre roux jute avant d’enfourner.
Faire cuire 20 min environ dans le four préchauffé. Plongez une lame de couteau pour vérifier la cuisson.
Démouler tiède (5 minutes environ après la sortie du four) puis laisser refroidir sur une grille.
Ces muffins ont beaucoup de succès ! Vous pouvez remplacer le chocolat par des mûres, un peu de confiture, placée au centre, entre 2 couches de pâte, etc,ect !
Tester cette recette et venir me dire ce que vous en pensez !