Super Tatanne blog

Présentation de mes recettes très faciles et illustrées avec des photos maisons. Des recettes classiques et intemporelles mais également des petits trucs maison, venez y faire un petit tour pour une dégustation....visuelle !

10 août 2007

Tarte aux abricots, miel, et amandes en poudre.

INGREDIENTS_A

Ingrédients :

  • 3 c à soupe de miel

  • 3 c à soupe de d'amandes en poudre

  • 1 pâte sablée

  • une douzaine d'abricots

  • 1 noix de beurre

Préparation :

Etaler la pate sablée sur le moule à tarte et la piquer pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
Enfourner 10 min à 180 °C.

PECHE_AFaire fondre au micro onde le beurre avec le miel. (choisir un miel parfumé comme le miel de châtaigner pour ceux qui souhaitent retrouver le goût du miel dans la tarte, sinon opter pour un miel d'acacia)

Surveiller la préparation car le miel monte vite en température, s'il bout, sortir le mélange du micro onde et remuer pour faire fondre le beurre totalement.

Verser le mélange ainsi obtenu sur les abricots préalablement lavés, dénoyautés et coupés en quartier.

Mélanger délicatement de façon à ne pas âbimer les fruits.

Sur le fond de tarte précuit, répartir la poudre d'amandes et disposer les abricots. S'il reste du miel au fond de récipient, le verser sur les abricots, à condition de ne pas détremper la pâte à tarte.

Enfourner 45 min à 180°C

banderole

Posté par supertatanne à 07:12 - 4 - Desserts - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    MMMMMMMmmmmmmmmmmmmmmm j'en ai l'eau à la bouche !!!

    Posté par Abbyscott, 13 août 2007 à 10:58

Poster un commentaire