Tarte aux abricots, miel, et amandes en poudre.
Ingrédients :
3 c à soupe de miel
3 c à soupe de d'amandes en poudre
1 pâte sablée
une douzaine d'abricots
1 noix de beurre
Préparation :
Etaler la pate sablée sur le moule à tarte et la piquer pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
Enfourner 10 min à 180 °C.
Faire fondre au micro onde le beurre avec le miel. (choisir un miel parfumé comme le miel de châtaigner pour ceux qui souhaitent retrouver le goût du miel dans la tarte, sinon opter pour un miel d'acacia)
Surveiller la préparation car le miel monte vite en température, s'il bout, sortir le mélange du micro onde et remuer pour faire fondre le beurre totalement.
Verser le mélange ainsi obtenu sur les abricots préalablement lavés, dénoyautés et coupés en quartier.
Mélanger délicatement de façon à ne pas âbimer les fruits.
Sur le fond de tarte précuit, répartir la poudre d'amandes et disposer les abricots. S'il reste du miel au fond de récipient, le verser sur les abricots, à condition de ne pas détremper la pâte à tarte.
Enfourner 45 min à 180°C