Moules Basquaises
Je n'avais pas de piments d'Espelette, j'ai fait sans mais je vous conseil d'essayer avec si vous aimez, je pense que cela ne peut être que mieux.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 kg de moules
- 2 tomates
- 1 oignons
- 1/2 bouteille de vin blanc sec
- du persil
- 1 piment d'Espelette
- sel & poivre
Préparation :
Nettoyer les moules et laisser de coté celles qui restent ouvertes. Elles ne sont plus assez fraîches. Bien les laver dans un bon volume d'eau.
Eplucher et émincer finement l'oignon. Les faires dorer.
Eplucher et concasser les tomates, quand les oignons sont translucides y ajouter les tomates et faire revenir légèrement.
Verser le vin blanc et porter à ébullition. Saler très légèrement et poivrer.
Incorporer les moules, le piment et une partie du persil. Remuer.
Laisser cuire environ 8 minutes à couvert, ajouter le reste du persil et remuer pour bien répartir la sauce et le persil.
C'est prêt !