Gratin de chou fleur amélioré !
Le gratin de chou fleur, tout le monde connaît. En faisant celui ci, j'ai farfouillé dans mon frigo pour trouver de quoi l'améliorer un peu, et voilà ce que cela donne :
Gratin de chou fleur aux lardons et à la mimolette.
Ingrédients :
1 kg de chou fleur
1 barquette de lardons fumés
100 à 150 gr de mimolette
sel et poivre du moulin
Préparation :
Ébouillanter 5 min le chou-fleur, l'égoutter.
Pendant ce temps préparer une béchamel d'au moins 2/3 de litre.
Faire revenir les lardons dans un poële bien chaude, sans ajout de matière grasse. Les égoutter pour éliminer un maximum de graisse.
Dans le plat à gratin, verser une petite couche de béchamel, disposer le chou-fleur, recouvrir de lardons et de mimolette coupée en lanières ou en petits cubes. Saler et poivrer.
Recouvrir du reste de béchamel et râper un peu de mimolette au dessus du plat pour la déco.
Mettre au four 20 - 25 min à 180°C.